5分でできる。生ハムたたき丼

「生ハムたたき丼」のレシピと作り方をご紹介します。生ハムを使った簡単丼です。生ハムを叩いてコチュジャン、しょうゆ、砂糖、ごま油、にんにくで味付けしました。ごはんの上に水菜と韓国のりをのせて生ハムをのせるだけで完成です。5分でできる簡単丼です。

5 分

材料

(2人分)
  • 生ハム80g
  • a. 砂糖小さじ1杯
  • a. しょうゆ少々
  • a. にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
  • a. コチュジャン小さじ2杯
  • a. ごま油小さじ1杯
  • ごはんお茶碗2杯分
  • 水菜20g
  • 韓国のり適量
  • 白いりごま適量

下ごしらえ

・水菜を4cm幅に切ります。

作り方

1

生ハムをみじん切りにします。

2

(a)の調味料を加えて叩きます。

3

ごはんの上に水菜、韓国のりをちぎってのせて、②をのせます。

4

白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・生ハムの塩分があるのでしょうゆは入れすぎないでくださいね。
▼生ハムを使ったレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう