ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
459kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.7g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
79.9g
糖質
糖質
76.1g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・水菜を4cm幅に切ります。

作り方

1

生ハムをみじん切りにします。

2

(a)の調味料を加えて叩きます。

3

ごはんの上に水菜、韓国のりをちぎってのせて、②をのせます。

4

白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・生ハムの塩分があるのでしょうゆは入れすぎないでくださいね。
▼生ハムを使ったレシピはこちら♪

編集部のおすすめ