栄養情報(1人あたり)
123kcal
7.9g
9.1g
3.8g
3.3g
1.1g
下ごしらえ
長ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り除き、白髪ねぎにします。
作り方
1
きゅうりと生ハムをそれぞれ細切りにします。
2
ボウルに①、白髪ねぎ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3
器に盛って中央に卵黄を落とし、お好みで白いりごまを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
生ハムときゅうりは大きさをそろえることで味がなじみやすくなりますよ。お好みで豆板醤やキムチを入れてピリ辛にするのもおすすめです♪
▼おつまみやごはんのおかずに!お役立ちレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉料理の人気ランキング