連載
旨辛タレでお箸がススむ!ピリ辛生ハムユッケ
10 分
2019年1月15日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「ピリ辛生ハムユッケ」。千切りした生ハムときゅうり、長ねぎにコチュジャンとにんにくで作ったピリ辛だれを混ぜ合わせてユッケ風に仕上げました。ごはんのおかずにしても絶品な簡単おつまみレシピです。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
長ねぎは縦に切り込みを入れて芯を取り除き、白髪ねぎにします。
作り方
1
きゅうりと生ハムをそれぞれ細切りにします。
2
ボウルに①、白髪ねぎ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3
器に盛って中央に卵黄を落とし、お好みで白いりごまを振って召し上がれ!
コツ・ポイント
生ハムときゅうりは大きさをそろえることで味がなじみやすくなりますよ。お好みで豆板醤やキムチを入れてピリ辛にするのもおすすめです♪
▼おつまみやごはんのおかずに!お役立ちレシピ
特集
FEATURE CONTENTS