材料
- きゅうり 1本
作り方
1
きゅうりを縦半分に切ります。
2
断面を下にして縦長におき、手前が広くなるようにハの字に両端を切り落とします。
3
松の木の先になる部分を斜めに切り落とします。
4
縦に1/3程度の深さまで細かく切り込みを入れます。
5
包丁をなるべく寝かせ、斜めに薄く切り込みを入れます。
6
交互に広がるように数カ所切り込みをいれ、松の葉の形にします。
コツ・ポイント
・工程4で細かく切り込みを入れるほど、広げる工程がやりやすくなります。
・工程5は、なるべく刃を寝かせ、薄く切ってください。
・工程5は、なるべく刃を寝かせ、薄く切ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きゅうりに関する記事
きゅうりの人気ランキング