ライター : macaroni_channel

材料

  • きゅうり 1本

作り方

1

きゅうりを縦半分に切ります。

【作り方】

2

断面を下にして縦長におき、手前が広くなるようにハの字に両端を切り落とします。

【作り方】

3

松の木の先になる部分を斜めに切り落とします。

【作り方】

4

縦に1/3程度の深さまで細かく切り込みを入れます。

【作り方】

5

包丁をなるべく寝かせ、斜めに薄く切り込みを入れます。

【作り方】

6

交互に広がるように数カ所切り込みをいれ、松の葉の形にします。

【作り方】

コツ・ポイント

・工程4で細かく切り込みを入れるほど、広げる工程がやりやすくなります。
・工程5は、なるべく刃を寝かせ、薄く切ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ