ライター : macaroni_channel

材料

  • 大根 適量

下ごしらえ

・大根を1.5cm幅の輪切りにします。

作り方

1

正五角形になるように端を切り落とします。

【作り方】大根の飾り切り|桜

2

1辺の中心にそれぞれ5mm程度の切り込みを入れます。

【作り方】大根の飾り切り|桜

3

切り込みに向かってカーブを描きながらV字に切り込みを入れます。

【作り方】大根の飾り切り|桜

4

五角形の角部分にV字の切り込みを入れて花びらを作ります。

【作り方】大根の飾り切り|桜

5

花びらの根元部分から中心に向かって2mm程度の切り込みを入れます。

【作り方】大根の飾り切り|桜

6

花びらから切り込みに向かって傾斜をつけて外側をそぎ取ります。

【作り方】大根の飾り切り|桜

コツ・ポイント

・五角形の形で大きさが変わるので、お好みの大きさで作ってみてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ