提供 Pasco/敷島製パン株式会社

超熟でもちっと。とろ〜りチーズのツナマヨ厚焼き玉子サンド

「ツナマヨ厚焼き玉子サンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しっとり、さらっとした口どけで人気なPascoの「超熟」に、ツナマヨとチーズを入れた厚焼き玉子をサンドしました。焼かずにそのまま食べてもおいしい「超熟」は、サンドイッチにぴったりですよ。

30 分

材料

(1〜2人分)
  • 超熟 (6枚スライス)2枚
  • ツナ缶1缶(70g)
  • マヨネーズ大さじ1/2杯
  • 4個
  • 塩・こしょう少々
  • とろけるチーズ20g
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1杯

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。

作り方

1

ボウルに油を切ったツナとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

2

別のボウルに卵、塩、こしょうを入れてよく溶きます。

3

卵焼き器にサラダ油を薄く引き、弱火で熱します。②を1/3量入れて手前半分にとろけるチーズをのせ広げ、その上に①をのせます。

4

卵液が固まったら奥から手前に半分に折り、形を整えて奥に寄せます。

5

卵液の残りの1/2量を手前に注ぎ、卵焼きを軽く持ち上げて、全体に流し込みます。卵液が固まったら奥から手前に半分に折り、形を整えます。

6

もう一度同様に卵液を注いで巻き、形を整えたら火から下ろします。

7

超熟に片面ずつバターを塗り、⑥をのせてサンドし、ラップで包んで半分に切ったら完成です。

コツ・ポイント

厚焼き卵は半熟だと形が崩れやすいので、しっかり焼くのがおすすめです。ツナマヨの代わりにお好みの具材を入れてアレンジしてもおいしくいただけますよ♪
▼「超熟」を使ったサンドイッチレシピはこちら♪

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