ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
166kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.3g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
41.8g
糖質
糖質
41.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(6本分)

下ごしらえ

・ぶどう、マスカットはよく洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておきます。

作り方

1

ぶとうとマスカットを交互に4粒ずつつ、串に挿します。

【作り方】

2

耐熱容器にグラニュー糖、水を加えて、軽く混ぜ、レンジ600Wで6分30秒加熱します。

【作り方】

3

②に①を絡め、クッキングシートの上に並べて固めます。

【作り方】

4

飴が固まったら完成です。

コツ・ポイント

・レンジから取り出したボウルはかなり熱くなるので、火傷に気をつけてください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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