栄養情報(1本あたり)

166kcal

0.3g

0.1g

41.8g

41.3g

0g
下ごしらえ
・ぶどう、マスカットはよく洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておきます。
作り方
1
ぶとうとマスカットを交互に4粒ずつつ、串に挿します。

2
耐熱容器にグラニュー糖、水を加えて、軽く混ぜ、レンジ600Wで6分30秒加熱します。

3
②に①を絡め、クッキングシートの上に並べて固めます。

4
飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
・レンジから取り出したボウルはかなり熱くなるので、火傷に気をつけてください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。