懐かしい味わい。ぶどう飴
レンジで作れる。「ぶどう飴」のレシピと作り方を動画でご紹介します。電子レンジで溶かした砂糖をぶどうに絡めて、ぶどう飴を作りました。火を使わないので誰でも簡単に作れます。外はパリッと中はジューシーな食感がたまりません。マスカットと交互にさして、見た目もかわいらしいひと品ですよ。 2022年4月26日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1本あたり)
166kcal
0.3g
0.1g
41.8g
41.3g
0g
下ごしらえ
・ぶどう、マスカットはよく洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておきます。
作り方
1
ぶとうとマスカットを交互に4粒ずつつ、串に挿します。
2
耐熱容器にグラニュー糖、水を加えて、軽く混ぜ、レンジ600Wで6分30秒加熱します。
3
②に①を絡め、クッキングシートの上に並べて固めます。
4
飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
・レンジから取り出したボウルはかなり熱くなるので、火傷に気をつけてください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マスカットの人気ランキング