栄養情報(1本あたり)
166kcal
0.3g
0.1g
41.8g
41.3g
0g
下ごしらえ
・ぶどう、マスカットはよく洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておきます。
作り方
1
ぶとうとマスカットを交互に4粒ずつつ、串に挿します。

2
耐熱容器にグラニュー糖、水を加えて、軽く混ぜ、レンジ600Wで6分30秒加熱します。

3
②に①を絡め、クッキングシートの上に並べて固めます。

4
飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
・レンジから取り出したボウルはかなり熱くなるので、火傷に気をつけてください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
マスカットの人気ランキング