栄養情報(1本あたり)
166kcal
0.3g
0.1g
41.8g
41.3g
0g
下ごしらえ
・ぶどう、マスカットはよく洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取っておきます。
作り方
1
ぶとうとマスカットを交互に4粒ずつつ、串に挿します。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88249/IHvd7zfPCe6jUuWIvPYEvV5XzwYrpOcXgcPoAnOA.jpeg?p=mini)
2
耐熱容器にグラニュー糖、水を加えて、軽く混ぜ、レンジ600Wで6分30秒加熱します。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88249/ly9vvt4Y1qeBQwyRPxoKILfhUBx17hJpNi0yqhSp.png?p=mini)
3
②に①を絡め、クッキングシートの上に並べて固めます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88249/hmDrupHMxZyBWcMdGiG9LyJ3XIOAxzG88TwpFQ2r.png?p=mini)
4
飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
・レンジから取り出したボウルはかなり熱くなるので、火傷に気をつけてください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。
・果物から水分が出てきてしまうため、飴が固まったら早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ぶどうの人気ランキング