栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

191kcal

4.7g

13g

16.2g

15.8g

0.3g
下ごしらえ
・材料は室温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
・型に敷紙を敷きます。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にビスケットを入れ、めん棒で細かく砕きます。溶かしバターと混ぜ合わせ、敷紙を敷いた型に詰めて冷蔵庫で冷やします。

2
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜます。

3
豆腐を加えて混ぜ合わせます。

4
卵を加えて混ぜ合わせたら、レモン果汁、薄力粉を加えて混ぜます。

5
①に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。

6
オーブンから取り出して粗熱を取り、冷蔵庫でひと晩冷やしたら完成です。

コツ・ポイント
・木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな食感に仕上がります。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
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