栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
191kcal
4.7g
13g
16.2g
15.8g
0.3g
下ごしらえ
・材料は室温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
・型に敷紙を敷きます。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にビスケットを入れ、めん棒で細かく砕きます。溶かしバターと混ぜ合わせ、敷紙を敷いた型に詰めて冷蔵庫で冷やします。
2
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてなめらかになるまで混ぜます。
3
豆腐を加えて混ぜ合わせます。
4
卵を加えて混ぜ合わせたら、レモン果汁、薄力粉を加えて混ぜます。
5
①に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。
6
オーブンから取り出して粗熱を取り、冷蔵庫でひと晩冷やしたら完成です。
コツ・ポイント
・木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな食感に仕上がります。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(2件)
5.0
あや
5.0
味は特に1日冷やしてあると豆腐っぽさが気になりません。普通のチーズケーキ味で美味しいです。
油分が少ないので焼き色があまり綺麗につかなくて、そこだけ残念な気もします。
ただ生クリームで作るレシピと違って膨らまないので、型が大きめだと高さがでないみたいです。家で四角の型を使ったので、すごく平ぺったい感じになってしまいました。
くまたん
5.0
こんなに簡単にこんなに美味しく焼けるなんて感動🥺
豆腐が入っているなんて絶対言われなければ気づかない位‼
お豆腐は奥の方にフワっと感じる程度なのでお豆腐が苦手な方っでもオッケーな1品!!
次回はアレンジして見ようかな!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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