とろける豆腐生チョコ。生クリームいらずで簡単ヘルシー
「とろける豆腐生チョコ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリームを使わずに、簡単でヘルシーな豆腐生チョコを作りました。意外な組み合わせなのに食べるとびっくり。口の中でとろける食感はまるで本物の生チョコです。ダイエット中の方にもおすすめのひと品ですよ。 2022年3月24日 更新
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315kcal
4.8g
20.8g
27g
23.3g
0g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
・豆腐は水切りします。
作り方
1
ボウルに豆腐を裏ごしします。
2
耐熱容器に刻んだチョコレートを加えて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出したらなめらかになるまでよく混ぜます。
3
②とラム酒を①に加えてよく混ぜます。
4
バットにクッキングシートを敷き③を流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
お湯で包丁を温め、水分をふき取ってから好みのサイズに切り分け、仕上げに茶こしでココアをふりかけたら完成です。
コツ・ポイント
・豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
・木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐を使用した方がよりなめらかに仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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