栄養情報(1本あたり(12等分にした場合))

176kcal

2.6g

14.2g

11.4g

11.2g

0.2g
下ごしらえ
・型にクッキングシートを敷きます。
・材料は常温に戻します。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて砕きます。

2
溶かしバターを入れてなじませたら型に入れてスプーンでならし、冷蔵庫で冷やします。

3
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

4
グラニュー糖を加えてよく混ぜたら、卵を少しずつ加えてその都度混ぜます。

5
生クリームを少しずつ加えて混ぜたら、レモン果汁を加えてさらに混ぜます。薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせます。

6
型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。

7
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。お好みの大きさに切って完成です。

コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・焼き立ては崩れやすいので、しっかりと冷やしてから切り分けてください。
・焼き立ては崩れやすいので、しっかりと冷やしてから切り分けてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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