ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋に材料を全て入れ、手でよく揉み込みます。

【作り方】黒ごま豆腐ジェラート

2

ホーロー容器にうつし、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。

【作り方】黒ごま豆腐ジェラート

3

取り出したらスプーンなどでかき混ぜ、柔らかくなったら器に盛り付けます。きな粉をかけてミントをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・黒ねりごまの甘さによって、砂糖の量を調節してくださいね。
・木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がよりなめらかに仕上がります。

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