ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
23.4g
炭水化物
炭水化物
23.8g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋に材料を全て入れ、手でよく揉み込みます。

【作り方】黒ごま豆腐ジェラート

2

ホーロー容器にうつし、冷凍庫で2〜3時間冷やし固めます。

【作り方】黒ごま豆腐ジェラート

3

取り出したらスプーンなどでかき混ぜ、柔らかくなったら器に盛り付けます。きな粉をかけてミントをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・黒ねりごまの甘さによって、砂糖の量を調節してくださいね。
・木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がよりなめらかに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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