栄養情報(1人あたり)
334kcal
12.4g
23.4g
23.8g
19.5g
0.1g
作り方
1
ジッパー付き保存袋に材料を全て入れ、手でよく揉み込みます。
2
ホーロー容器にうつし、冷凍庫で2〜3時間冷やし固めます。
3
取り出したらスプーンなどでかき混ぜ、柔らかくなったら器に盛り付けます。きな粉をかけてミントをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・黒ねりごまの甘さによって、砂糖の量を調節してくださいね。
・木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がよりなめらかに仕上がります。
・木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がよりなめらかに仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冷たいお菓子の人気ランキング