栄養情報(1人あたり)

173kcal

4.9g

5.5g

17.5g

17.5g

0.1g
下ごしらえ
・つぶあんは10等分し、丸く成形します。
作り方
1
鍋に牛乳を入れて温め、練乳を加えて沸騰直前で火を止めます。

2
粗熱を取ります。

3
製氷皿に②を1/3量ほど流し入れて、冷凍庫で50分ほど冷やし固めます。

4
一度取り出し、スプーンで軽く削ってつぶあんを入れ、残りの②を流し入れます。


5
冷凍庫で1〜2時間ほど冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント
・製氷皿のサイズによって分量が変わってきますので、量を調節してくださいね。
(今回は11.8×24×高さ4.2cmの10マスのものを使用しています。)
・削ったところにつぶあんをいれると、きれいな仕上がりになりますよ。
(今回は11.8×24×高さ4.2cmの10マスのものを使用しています。)
・削ったところにつぶあんをいれると、きれいな仕上がりになりますよ。
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