栄養情報(1人あたり)
124kcal
1.5g
2.1g
25.6g
24.3g
0g
作り方
1
バナナは皮をむき半分に切ります。
2
ラップを敷いた上にのせて、棒を刺し、手で半分潰れるくらいに優しく押します。
3
チョコチップを両面にのせて、形をととのえます。
4
ラップでしっかり包んでホーローバットにのせて固まるまで冷凍させたら完成です♪
コツ・ポイント
・バナナをつぶして凍らすと、固くなりすぎずに食べやすくなりますよ。押しすぎて棒が貫通してしまった場合は、優しく形を整え直してくださいね。
・チョコチップの量はお好みに調節してくださいね。また直接手で触れずに、なるべく箸などを使って凍らせるのをおすすめします。
▼バナナを使ったアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング