つぶして固めるだけ。 チョコバナナアイスキャンディー
20 分
冷凍庫で冷やし固める時間は除きます。
「チョコバナナアイスキャンディー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バナナを半分にカットして、軽く潰し、チョコチップを押し込んで凍らせました。簡単に作れて、ちょっとしたおやつにもピッタリ。見た目もバナナの形でとってもキュートですよ。

ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる
材料
(2〜3人分)- バナナ 3本
- チョコチップ 適量
作り方
1
バナナは皮をむき半分に切ります。
2
ラップを敷いた上にのせて、棒を刺し、手で半分潰れるくらいに優しく押します。
3
チョコチップを両面にのせて、形をととのえます。
4
ラップでしっかり包んでホーローバットにのせて固まるまで冷凍させたら完成です♪
コツ・ポイント
・バナナをつぶして凍らすと、固くなりすぎずに食べやすくなりますよ。押しすぎて棒が貫通してしまった場合は、優しく形を整え直してくださいね。
・チョコチップの量はお好みに調節してくださいね。また直接手で触れずに、なるべく箸などを使って凍らせるのをおすすめします。
▼バナナを使ったアレンジレシピはこちら
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