ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
124kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
25.6g
糖質
糖質
24.3g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

バナナは皮をむき半分に切ります。

2

ラップを敷いた上にのせて、棒を刺し、手で半分潰れるくらいに優しく押します。

3

チョコチップを両面にのせて、形をととのえます。

4

ラップでしっかり包んでホーローバットにのせて固まるまで冷凍させたら完成です♪

コツ・ポイント

・バナナをつぶして凍らすと、固くなりすぎずに食べやすくなりますよ。押しすぎて棒が貫通してしまった場合は、優しく形を整え直してくださいね。 ・チョコチップの量はお好みに調節してくださいね。また直接手で触れずに、なるべく箸などを使って凍らせるのをおすすめします。
▼バナナを使ったアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ