栄養情報(1人あたり)
251kcal
6.7g
5.8g
44g
43.1g
0.3g
作り方
1
ボウルに卵を入れて溶き、牛乳、砂糖、はちみつを加えて混ぜ合わせます。
2
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせて30分置きます。
3
たこ焼き機に薄くサラダ油を塗ります。たこ焼き器の2/3のところまで①を流し入れます。
4
たこ焼き器の半分の列につぶあんを入れます。残りの半分の列の生地をかぶせます。
5
転がしながら焼きます。生地が固まってきたら完成です。
コツ・ポイント
・生地が固まる少し前にくっつけてください。
・今回はチューブタイプのつぶあんを使用しましたが、普通のものを使う場合はスプーンなどで入れてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング