ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
251kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
5.8g
炭水化物
炭水化物
44g
糖質
糖質
43.1g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ボウルに卵を入れて溶き、牛乳、砂糖、はちみつを加えて混ぜ合わせます。

2

薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせて30分置きます。

3

たこ焼き機に薄くサラダ油を塗ります。たこ焼き器の2/3のところまで①を流し入れます。

4

たこ焼き器の半分の列につぶあんを入れます。残りの半分の列の生地をかぶせます。

5

転がしながら焼きます。生地が固まってきたら完成です。

コツ・ポイント

・生地が固まる少し前にくっつけてください。 ・今回はチューブタイプのつぶあんを使用しましたが、普通のものを使う場合はスプーンなどで入れてくださいね。

編集部のおすすめ