栄養情報(1人あたり)

251kcal

6.7g

5.8g

44g

43.1g

0.3g
作り方
1
ボウルに卵を入れて溶き、牛乳、砂糖、はちみつを加えて混ぜ合わせます。
2
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせて30分置きます。
3
たこ焼き機に薄くサラダ油を塗ります。たこ焼き器の2/3のところまで①を流し入れます。
4
たこ焼き器の半分の列につぶあんを入れます。残りの半分の列の生地をかぶせます。
5
転がしながら焼きます。生地が固まってきたら完成です。
コツ・ポイント
・生地が固まる少し前にくっつけてください。
・今回はチューブタイプのつぶあんを使用しましたが、普通のものを使う場合はスプーンなどで入れてくださいね。
ベーキングパウダーに関する記事