チョコフォンデュベビーカステラ。たこ焼き器でおうちバレンタイン♪
「チョコフォンデュベビーカステラ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たこ焼き器を使うと、おうちで簡単にベビーカステラが作れますよ。そのまま食べても良し、チョコレートをディップすればさらに手が止まらなくなります。お子様やお友達とみんなで楽しめるひと品に♪ 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
370kcal
7.9g
15.9g
50g
49.1g
0.5g
材料
(4人分)- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 90cc
- 卵 2個
- はちみつ 60g
- 砂糖 大さじ1杯
- バター 10g
- サラダ油 適量
- ミルクチョコレート 適量
- ホワイトチョコレート 適量
下ごしらえ
・ボウルにバターを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ500Wで10〜20秒または、湯煎で溶かします。
作り方
1
ボウルに溶かしバター、卵、牛乳、砂糖、はちみつを入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2
たこ焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、一度火を止めて生地を流し入れます。
3
弱中火で焼き、表面がふつふつとしてきたら、竹串で裏返し丸く焼きます。
4
たこ焼き器の左右3ヶ所部分にミルクチョコレート、ホワイトチョコレートを入れて弱火で溶かし、③をお好みにディップして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・火加減は様子をみて調節してください。
・そのままでもおいしいですが、チョコレートをつけるとさらにおいしいですよ。お好みのチョコレートを使用してくださいね。
・チョコレートを溶かす際は、強火にしてしまうと焦げやすくなるので弱火で加熱してくださいね。
▼おうちで作れるパーティーレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パンケーキに関する記事
パンケーキの人気ランキング