栄養情報(1人あたり)
349kcal
13.1g
22.9g
24.3g
22.9g
2.1g
下ごしらえ
・明太子はほぐします。
・キャベツは千切りにします。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
明太子とマヨネーズを混ぜ合わせます。
2
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
3
ホットプレートにサラダ油(大さじ1杯)を引いて熱し、②のおたま1杯分ずつを流し入れます。とろけるチーズをのせて、焼き目がついたら裏返して弱中火で焼きます。※同じ作業を繰り返します。
4
割り箸を挟み、端からくるくるロール状になるように、フライ返しで抑えながら巻き上げます。
5
ホットプレートにサラダ油(大さじ2杯)を引いて熱し、ボウルに割り入れた卵をそっと入れて目玉焼きを作ります。
6
④の2本にお好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、目玉焼きをのせます。
7
④の2本に、①を絞り大葉をのせます。熱いうちに召し上がれ♪
コツ・ポイント
・巻く際は、熱いうちにフライ返しで軽く抑えながら巻いてくださいね。
・生地が剥がれるのが気になる場合は、巻き終わりに生地を少量塗り、再度巻き終わりを下にして焼いてみて下さい。
・のせる具材はお好みに調節してくださいね。
・今回ホットプレートを使用していますが、フライパンでも作れますよ。火加減は様子をみて調節してくださいね。
▼パーティー気分を味わえるおすすめレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング