ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
349kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.1g
脂質
脂質
22.9g
炭水化物
炭水化物
24.3g
糖質
糖質
22.9g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・明太子はほぐします。
・キャベツは千切りにします。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

明太子とマヨネーズを混ぜ合わせます。

2

ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。

3

ホットプレートにサラダ油(大さじ1杯)を引いて熱し、②のおたま1杯分ずつを流し入れます。とろけるチーズをのせて、焼き目がついたら裏返して弱中火で焼きます。※同じ作業を繰り返します。

4

割り箸を挟み、端からくるくるロール状になるように、フライ返しで抑えながら巻き上げます。

5

ホットプレートにサラダ油(大さじ2杯)を引いて熱し、ボウルに割り入れた卵をそっと入れて目玉焼きを作ります。

6

④の2本にお好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、目玉焼きをのせます。

7

④の2本に、①を絞り大葉をのせます。熱いうちに召し上がれ♪

コツ・ポイント

・巻く際は、熱いうちにフライ返しで軽く抑えながら巻いてくださいね。 ・生地が剥がれるのが気になる場合は、巻き終わりに生地を少量塗り、再度巻き終わりを下にして焼いてみて下さい。 ・のせる具材はお好みに調節してくださいね。 ・今回ホットプレートを使用していますが、フライパンでも作れますよ。火加減は様子をみて調節してくださいね。
▼パーティー気分を味わえるおすすめレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ