栄養情報(1人あたり(4個分))
259kcal
2.6g
13.7g
32.8g
32g
0.2g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
ボウルにバターを入れてクリーム状になるまでよく練ります。グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
2
薄力粉、塩をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにします。
3
厚手のポリ袋に入れ、厚さ1cmほどの長方形に成形し、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
4
ポリ袋から取り出して2cm幅にカットし、竹串で模様をつけます。クッキングシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。
5
オーブンから取り出し、ケーキクーラの上で冷まして完成です。
コツ・ポイント
・生地にココアパウダーや抹茶、ココアを加えると味のバリエーションが広がりますよ。
・焼きたての生地はとても脆いので、よく冷めてからラッピングなどしてください。
こちらの焼き菓子もおすすめ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング