ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(4個分))

エネルギー
エネルギー
259kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
32.8g
糖質
糖質
32g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(16〜20個分)

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。

作り方

1

ボウルにバターを入れてクリーム状になるまでよく練ります。グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

2

薄力粉、塩をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにします。

3

厚手のポリ袋に入れ、厚さ1cmほどの長方形に成形し、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。

4

ポリ袋から取り出して2cm幅にカットし、竹串で模様をつけます。クッキングシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。

5

オーブンから取り出し、ケーキクーラの上で冷まして完成です。

コツ・ポイント

・生地にココアパウダーや抹茶、ココアを加えると味のバリエーションが広がりますよ。 ・焼きたての生地はとても脆いので、よく冷めてからラッピングなどしてください。
こちらの焼き菓子もおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ