栄養情報(1人あたり(5枚分))
86kcal
1.7g
2.2g
15.3g
14.9g
0g
下ごしらえ
・バターはレンジ500Wで20秒ほど加熱して溶かします。
・薄力粉と重曹は合わせて振るいます。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、三温糖を加えてよく混ぜます。薄力粉と重曹を合わせたもの、そば粉をふるいながら入れ、混ぜあわせます。
2
溶かしたバターを加えてさらにしっかりとこねてひとまとめにします。
3
打ち粉をした台に生地をのせ、麺棒で5〜7mm厚さに伸ばし、梅の型で抜きます。
4
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、菜箸で真ん中に穴を開け170℃に予熱したオーブンで10〜12分ほど焼いたら粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
・三温糖の代わりに上白糖やきび砂糖を使用しても美味しく出来ますよ。
・重曹がない場合はベーキングパウダーで代用ができます。
こちらのお菓子レシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング