ライター : macaroni_channel

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
370kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
42.7g
糖質
糖質
41.9g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(6本分)

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、はちみつ、ヨーグルト、サラダ油の順に加え、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れます。

2

卵焼き器にサラダ油(分量外)を引いて中火に熱し、ペーパーを使ってフライパンのへりまでしっかりと油をなじませます。

3

②をおたま1杯流し入れ、アルミホイルでフタをし、弱中火で2分ほど蒸焼きします。生地が固まってきたらプロセスチーズをのせて端から巻き上げます。

4

さらにフタをして弱中火で2〜3分蒸焼きします。お皿に盛って完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。焼きたてを召し上がっていただくのをおすすめします。冷めてしまった場合は、レンジ500Wで10秒〜20秒ほど加熱してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ