栄養情報(1本あたり)
370kcal
12.9g
17.3g
42.7g
41.9g
1.1g
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、はちみつ、ヨーグルト、サラダ油の順に加え、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れます。
2
卵焼き器にサラダ油(分量外)を引いて中火に熱し、ペーパーを使ってフライパンのへりまでしっかりと油をなじませます。
3
②をおたま1杯流し入れ、アルミホイルでフタをし、弱中火で2分ほど蒸焼きします。生地が固まってきたらプロセスチーズをのせて端から巻き上げます。
4
さらにフタをして弱中火で2〜3分蒸焼きします。お皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。焼きたてを召し上がっていただくのをおすすめします。冷めてしまった場合は、レンジ500Wで10秒〜20秒ほど加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング