ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(3本分))

エネルギー
エネルギー
218kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
28.8g
糖質
糖質
28.1g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(10〜12本分)

下ごしらえ

・薄力粉と強力粉は合わせてふるいます。

作り方

1

鍋に牛乳、砂糖、無塩バターを加えて沸騰直前まで温めます。

2

ふるった粉類を加えて粉気がなくなるまで手早く混ぜます。

3

火からおろし、溶き卵を少しずつ加えて、その都度なめらかになるまで混ぜます。

4

絞り袋にうつします。

5

クッキングシートを敷いた天板に絞り出します。刷毛で溶かしバターを塗り、170度のオーブンで20分焼きます。

6

シナモンとグラニュー糖を混ぜ合わせ、⑤にまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・卵の大きさによってグラムが異なるので、様子を見ながら少しずつ加えてくださいね。 ・シナモンがつきにくい場合は溶かしバターをぬると、つきやすくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ