栄養情報(1人あたり(3本分))

218kcal

5.7g

9.6g

28.8g

28.1g

0.1g
下ごしらえ
・薄力粉と強力粉は合わせてふるいます。
作り方
1
鍋に牛乳、砂糖、無塩バターを加えて沸騰直前まで温めます。
2
ふるった粉類を加えて粉気がなくなるまで手早く混ぜます。
3
火からおろし、溶き卵を少しずつ加えて、その都度なめらかになるまで混ぜます。
4
絞り袋にうつします。
5
クッキングシートを敷いた天板に絞り出します。刷毛で溶かしバターを塗り、170度のオーブンで20分焼きます。
6
シナモンとグラニュー糖を混ぜ合わせ、⑤にまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・卵の大きさによってグラムが異なるので、様子を見ながら少しずつ加えてくださいね。
・シナモンがつきにくい場合は溶かしバターをぬると、つきやすくなりますよ。
薄力粉に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
薄力粉の人気ランキング