栄養情報(1人あたり(2個分))
248kcal
9.8g
13.6g
24g
22.5g
1.5g
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
・とろけるスライスチーズは4等分に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、( a )、水 を入れ、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。混ぜ合わせ粗熱をとります。
2
餃子の皮の上に①と、とろけるスライスチーズをのせまわりに水溶き小麦粉を塗り、さらに餃子の皮を重ねてしっかりと閉じます。
3
②にオリーブオイルを塗って、パン粉をまぶします。トースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱し完成です!
コツ・ポイント
・餃子の皮は中身が出ないようにしっかりとくっつけてください。
・オリーブオイルを塗ることでトースターで焼いた時にパリッとした食感になりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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