ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
248kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
24g
糖質
糖質
22.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
・とろけるスライスチーズは4等分に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、( a )、水 を入れ、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。混ぜ合わせ粗熱をとります。

2

餃子の皮の上に①と、とろけるスライスチーズをのせまわりに水溶き小麦粉を塗り、さらに餃子の皮を重ねてしっかりと閉じます。

3

②にオリーブオイルを塗って、パン粉をまぶします。トースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱し完成です!

コツ・ポイント

・餃子の皮は中身が出ないようにしっかりとくっつけてください。 ・オリーブオイルを塗ることでトースターで焼いた時にパリッとした食感になりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ