栄養情報(1人あたり)
256kcal
12.2g
16.4g
15.8g
15.2g
0.8g
材料
(2〜3人分)- 餃子の皮 10枚
- 生ハム 10枚
- モッツァレラチーズ 100g
- バジル 適量
- a. ケチャップ 大さじ2杯
- a. オリーブオイル 小さじ2杯
- a. ガーリックパウダー 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
下ごしらえ
・モッツァレラチーズは半月切りにします。
・生ハムは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜ、ソースを作ります。
2
餃子の皮に①を塗ります。
3
モッツァレラチーズ、生ハム、バジルをのせて縁に水をつけて折ります。フォークでとじ目を止め、アルミホイルを敷いた天板に並べます。
4
餃子の皮の表面に、刷毛でオリーブオイルを薄く塗り、トースターで10分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
・トースターの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の皮に関する記事
餃子の皮の人気ランキング