ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
256kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・モッツァレラチーズは半月切りにします。
・生ハムは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜ、ソースを作ります。

2

餃子の皮に①を塗ります。

3

モッツァレラチーズ、生ハム、バジルをのせて縁に水をつけて折ります。フォークでとじ目を止め、アルミホイルを敷いた天板に並べます。

4

餃子の皮の表面に、刷毛でオリーブオイルを薄く塗り、トースターで10分加熱したら完成です。

コツ・ポイント

・トースターの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。 ・お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね♪

編集部のおすすめ