ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
230kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
12.7g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

長ねぎは3cm幅に切ります。

2

長ねぎに牛こま肉を巻き付けて、竹串に刺します。

3

薄力粉をまぶして、フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れます。

4

焼き目がついたら、裏返してフタをし、弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにします。※同じ作業を繰り返します。

5

余分な油を拭き取り、 (a)の調味料を入れて煮絡めて完成です。お好みで、卵黄をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・お好みで七味をふりかけてもおいしいですよ。 ・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

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