栄養情報(1人あたり)

230kcal

15.8g

11.7g

14.1g

12.7g

2g
作り方
1
長ねぎは3cm幅に切ります。
2
長ねぎに牛こま肉を巻き付けて、竹串に刺します。
3
薄力粉をまぶして、フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れます。
4
焼き目がついたら、裏返してフタをし、弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにします。※同じ作業を繰り返します。
5
余分な油を拭き取り、 (a)の調味料を入れて煮絡めて完成です。お好みで、卵黄をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・お好みで七味をふりかけてもおいしいですよ。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
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