栄養情報(1人あたり)
230kcal
15.8g
11.7g
14.1g
12.7g
2g
作り方
1
長ねぎは3cm幅に切ります。
2
長ねぎに牛こま肉を巻き付けて、竹串に刺します。
3
薄力粉をまぶして、フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れます。
4
焼き目がついたら、裏返してフタをし、弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにします。※同じ作業を繰り返します。
5
余分な油を拭き取り、 (a)の調味料を入れて煮絡めて完成です。お好みで、卵黄をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・お好みで七味をふりかけてもおいしいですよ。
・焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎの人気ランキング