ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
318kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
27.3g
炭水化物
炭水化物
16.6g
糖質
糖質
11.6g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもはきれいに水洗いします。皮をむいて芽取りし、ひと口大の乱切りにします。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけて、レンジ600Wで5分加熱します。

2

マッシャーでなめらかになるまで潰し、マヨネーズ、カレー粉、焼き肉のたれ、塩を入れて混ぜ合わせます。

3

餃子の皮に②をスプーン1杯ほど取って平らに広げ、ウインナーソーセージを真ん中に置き、両端に水をつけてくっつけます。

4

フライパンにサラダ油を引いて③の巻き終わりを下にして転がしながらこんがり焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・じっくり全面こんがりと焼くとよりカリッとした食感が楽しめますよ。 ・お好みでチーズを入れていただくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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