栄養情報(1個あたり)
103kcal
5.3g
7.2g
5.6g
4.4g
0.6g
材料
(6個分)- ほうれん草 1束
- ハーフベーコン 1パック(35g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 餃子の皮 6枚
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2杯
- 塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 50g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。玉ねぎが透明になったらほうれん草を加え、塩こしょうで味を整えます。
2
アルミカップに餃子の皮を敷き、①を入れます。
3
ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ、②に注ぎ入れます。とろけるチーズを乗せ、トースターで7分焼きます。
4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。お弁当には、一度レンジなどで温め直し、完全に冷ましたものを入れてくださいね。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。
コツ・ポイント
ほうれん草は、熱湯でさっと茹でたら素早く水にさらします。水気はしっかりと切ってくださいね!
▼お弁当にぴったり!作り置きレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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