ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
103kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(6個分)
  • ほうれん草 1束
  • ハーフベーコン 1パック(35g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 餃子の皮 6枚
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 50g

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。玉ねぎが透明になったらほうれん草を加え、塩こしょうで味を整えます。

2

アルミカップに餃子の皮を敷き、①を入れます。

3

ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ、②に注ぎ入れます。とろけるチーズを乗せ、トースターで7分焼きます。

4

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。お弁当には、一度レンジなどで温め直し、完全に冷ましたものを入れてくださいね。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。

コツ・ポイント

ほうれん草は、熱湯でさっと茹でたら素早く水にさらします。水気はしっかりと切ってくださいね!
▼お弁当にぴったり!作り置きレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ