【作り置き】餃子の皮で簡単!さくさくカップキッシュ

「ほうれん草とベーコンのカップキッシュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮を使うと簡単にお弁当サイズのキッシュが作れます。作り置きとして活用できるのでとっても便利ですよ!食べる際は温めて召し上がってくださいね♪

20 分

材料(6個分)

  • ほうれん草1束
  • ハーフベーコン1パック(35g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • 餃子の皮6枚
  • バター10g
  • 塩こしょう少々
  • 1個
  • 牛乳大さじ2杯
  • 塩こしょう少々
  • とろけるチーズ50g

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。玉ねぎが透明になったらほうれん草を加え、塩こしょうで味を整えます。

2

アルミカップに餃子の皮を敷き、①を入れます。

3

ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ、②に注ぎ入れます。とろけるチーズを乗せ、トースターで7分焼きます。

4

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。お弁当には、一度レンジなどで温め直し、完全に冷ましたものを入れてくださいね。※保存期間は冷蔵3日間です。

コツ・ポイント

ほうれん草は、熱湯でさっと茹でたら素早く水にさらします。水気はしっかりと切ってくださいね!
▼お弁当にぴったり!作り置きレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS