ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
101kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
4.9g
炭水化物
炭水化物
11.7g
糖質
糖質
11.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・キャベツはひと口大にカットします。
・にんじんは短冊切り、玉ねぎは7mm幅にスライスします。
・豚肉はひと口大にカットします。

作り方

1

ボウルに豚バラ肉、鶏ガラスープの素、サラダ油、塩こしょうを加えて混ぜ合わせて味をなじませます。

2

中華麺を4等分にし、①のボウルに入れ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えます。

3

②に付属の焼きそばソースを入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで約5分加熱します。

4

③をカップに1/6量ずつ入れ、粗熱をとったら、お好みで紅生姜と青のりをトッピングします。

5

④をしっかり密閉し、冷凍庫で保存します。※保存期間は冷凍2週間です。

コツ・ポイント

お肉にあらかじめサラダ油と中華スープの素をなじませておくことで、炒めたような味に仕上がりになりますよ。また、野菜を麺の上にのせることで、野菜から出る水分で麺がしっかり蒸し上がります。お弁当に入れる際には、レンジで加熱して粗熱を取ってから入れてくださいね。
▼お弁当におすすめの「作り置き」をチェック!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ