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「揚げないソースとんかつ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘辛いたれがよく絡んだ揚げないひと口ソースとんかつを作りました。始めにお肉を叩いているので、とっても柔らかい食感!作り置きとして普段のおかずからお弁当まで活用できますよ♪

20 分

【材料】揚げないソースとんかつ (4食分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) … 300g
  • 塩こしょう … 少々
  • 水溶き小麦粉 … (水:大さじ3杯/小麦粉:50g)
  • パン粉 … 30g
  • サラダ油 … 大さじ1杯
  • ソースだれ
  • ☆水 … 大さじ2杯
  • ☆中濃ソース … 大さじ3杯
  • ☆みりん … 大さじ1杯
  • ☆砂糖 … 大さじ1杯
  • ☆しょうゆ … 小さじ2杯

【作り方】揚げないソースとんかつ

1

豚ロース肉は包丁の背で叩き、4等分にカットして塩こしょうで下味を付けます。

2

フライパンにパン粉とサラダ油を入れて中火で熱し、きつね色になるまで炒めます。

3

①の豚肉に水溶き小麦粉を付け、②のパン粉をまぶします。サラダ油を塗った天板にのせてトースターで8〜10分焼きます。

4

耐熱ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱します。

5

③を④のソースにくぐらせて清潔な保存容器に入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日間です。

コツ・ポイント

とんかつが熱いうちにソースだれに付けると、しっかり味が染み込んでしっとりと仕上がります。今回は豚ロース肉を使用しましたが、お好みで鶏むね肉を使ってもおいしくできますよ♪
▼今日はハイカロリーな気分!「アレンジとんかつ」レシピ集♪

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