栄養情報(1食あたり)
309kcal
16.6g
18.1g
19.9g
19.3g
1.7g
作り方
1
豚ロース肉は包丁の背で叩き、4等分にカットして塩こしょうで下味を付けます。
2
フライパンにパン粉とサラダ油を入れて中火で熱し、きつね色になるまで炒めます。
3
①の豚肉に水溶き小麦粉を付け、②のパン粉をまぶします。サラダ油(分量外)を塗った天板にのせてトースターで8〜10分焼きます。
4
耐熱ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分加熱します。
5
③を④のソースにくぐらせて清潔な保存容器に入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵4日間です。
コツ・ポイント
・とんかつが熱いうちにソースだれに付けると、しっかり味が染み込んでしっとりと仕上がります。今回は豚ロース肉を使用しましたが、お好みで鶏むね肉を使ってもおいしくできますよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼今日はハイカロリーな気分!「アレンジとんかつ」レシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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