栄養情報(1人あたり)
427kcal
10.8g
33.2g
27.3g
17.9g
1.4g
下ごしらえ
卵は溶いておきます。
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して、マッシャーで潰します。
2
①にバター、塩こしょう、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
3
ベーコンに②を1/4量のせて平らにならし、ベーコンをのせます。同様に3回繰り返します。
4
③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
5
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、④を揚げたら完成です。食べやすい大きさに切って、お好みで中濃ソースとマスタードを付けて召し上がれ!
コツ・ポイント
ベーコンとじゃがいもをしっかりを密着させるようにすると、揚げているときもはがれにくくきれいに揚がりますよ。また、パンにはさんで食べてもおいしいのでおすすめです♪
▼ミルフィーユカツのレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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