ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

卵は溶いておきます。

作り方

1

じゃがいもは皮をむいてひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して、マッシャーで潰します。

2

①にバター、塩こしょう、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

3

ベーコンに②を1/4量のせて平らにならし、ベーコンをのせます。同様に3回繰り返します。

4

③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

5

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、④を揚げたら完成です。食べやすい大きさに切って、お好みで中濃ソースとマスタードを付けて召し上がれ!

コツ・ポイント

ベーコンとじゃがいもをしっかりを密着させるようにすると、揚げているときもはがれにくくきれいに揚がりますよ。また、パンにはさんで食べてもおいしいのでおすすめです♪
▼ミルフィーユカツのレシピはほかにも!

編集部のおすすめ