ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
427kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
33.2g
炭水化物
炭水化物
27.3g
糖質
糖質
17.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

卵は溶いておきます。

作り方

1

じゃがいもは皮をむいてひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して、マッシャーで潰します。

2

①にバター、塩こしょう、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

3

ベーコンに②を1/4量のせて平らにならし、ベーコンをのせます。同様に3回繰り返します。

4

③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

5

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、④を揚げたら完成です。食べやすい大きさに切って、お好みで中濃ソースとマスタードを付けて召し上がれ!

コツ・ポイント

ベーコンとじゃがいもをしっかりを密着させるようにすると、揚げているときもはがれにくくきれいに揚がりますよ。また、パンにはさんで食べてもおいしいのでおすすめです♪
▼ミルフィーユカツのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ