さっくりなめらか!ベーコンマッシュポテトのミルフィーユカツ

「ベーコンマッシュポテトのミルフィーユカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。マッシュポテトとベーコンを交互に重ねて、衣を付けて揚げました。サクサクの衣の中にはなめらかなマッシュポテトが!食べ盛りの子供も大満足のボリューム満点おかずです。

20 分

材料(2人分)

  • ベーコンスライス5枚
  • じゃがいも2個
  • バター10g
  • 塩こしょう少々
  • 牛乳大さじ1杯
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • サラダ油適量

下ごしらえ

卵は溶いておきます。

作り方

1

じゃがいもは皮をむいてひと口大にカットします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱して、マッシャーで潰します。

2

①にバター、塩こしょう、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

3

ベーコンに②を1/4量のせて平らにならし、ベーコンをのせます。同様に3回繰り返します。

4

③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

5

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、④を揚げたら完成です。食べやすい大きさに切って、お好みで中濃ソースとマスタードを付けて召し上がれ!

コツ・ポイント

ベーコンとじゃがいもをしっかりを密着させるようにすると、揚げているときもはがれにくくきれいに揚がりますよ。また、パンにはさんで食べてもおいしいのでおすすめです♪
▼ミルフィーユカツのレシピはほかにも!

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