栄養情報(1人あたり)
668kcal
29.8g
55.6g
15.7g
14.2g
1.2g
下ごしらえ
・カマンベールチーズはひと口大にカットします。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
キャベツは5mm幅にカットして塩をまぶし、5分置いて水気を絞ります。
2
台に豚ロース肉を2枚のせてラップを上にのせ、めん棒で叩いてのばします。叩いた豚ロース肉を十字に2枚重ね、①のキャベツ、中心にカマンベールチーズをのせます。
3
キャベツとチーズを巻き込むように手前から巻き、もう一枚の肉で包み込んで手でなじませます。
4
③に小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成です。お好みでソースに付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
キャベツは塩もみして少ししんなりさせてから巻くと、シャキッとした食感を楽しむことができます♪今回はカマンベールチーズを使用しましたが、お好みでピザ用チーズを使ってもおいしく作れますよ。
▼ボリュームたっぷり!!「アレンジかつ」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
とんかつに関する記事
とんかつの人気ランキング