ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
668kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.8g
脂質
脂質
55.6g
炭水化物
炭水化物
15.7g
糖質
糖質
14.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・カマンベールチーズはひと口大にカットします。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

キャベツは5mm幅にカットして塩をまぶし、5分置いて水気を絞ります。

2

台に豚ロース肉を2枚のせてラップを上にのせ、めん棒で叩いてのばします。叩いた豚ロース肉を十字に2枚重ね、①のキャベツ、中心にカマンベールチーズをのせます。

3

キャベツとチーズを巻き込むように手前から巻き、もう一枚の肉で包み込んで手でなじませます。

4

③に小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成です。お好みでソースに付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

キャベツは塩もみして少ししんなりさせてから巻くと、シャキッとした食感を楽しむことができます♪今回はカマンベールチーズを使用しましたが、お好みでピザ用チーズを使ってもおいしく作れますよ。
▼ボリュームたっぷり!!「アレンジかつ」レシピ集♪

編集部のおすすめ