シャキシャキとろ〜り!キャベツ&チーズのミルフィーユかつ

「キャベツ&チーズのミルフィーユかつ」のレシピと作り方を動画でご紹介。キャベツを豚ロース肉でくるくる。カマンベールチーズも入れてサクッと揚げました!しゃきしゃきキャベツの中からチーズがとろ〜り。やみつきになる新食感のとんかつです♪

30 分

材料(2人分)

  • 豚ロース肉200g
  • 少々
  • キャベツ100g
  • カマンベールチーズ70g
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・カマンベールチーズはひと口大にカットします。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

キャベツは5mm幅にカットして塩をまぶし、5分置いて水気を絞ります。

2

台に豚ロース肉を2枚のせてラップを上にのせ、めん棒で叩いてのばします。叩いた豚ロース肉を十字に2枚重ね、①のキャベツ、中心にカマンベールチーズをのせます。

3

キャベツとチーズを巻き込むように手前から巻き、もう一枚の肉で包み込んで手でなじませます。

4

③に小麦粉、卵、パン粉の順に付け、180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成です。お好みでソースに付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

キャベツは塩もみして少ししんなりさせてから巻くと、シャキッとした食感を楽しむことができます♪今回はカマンベールチーズを使用しましたが、お好みでピザ用チーズを使ってもおいしく作れますよ。
▼ボリュームたっぷり!!「アレンジかつ」レシピ集♪

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