ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
37.8g
糖質
糖質
35.7g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・無塩バターは室温に出しておきます。

作り方

1

ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、無塩バター、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせます。まとまってきたら台の上にだしてこねます。

2

生地が滑らかになってきたら丸めなおし、ボウルに入れてラップをかけて40℃で30分1次発酵させます。

3

バターチキンカレーを作ります。ボウルにサラダチキン、フライドオニオン、カットトマト、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

4

取り出してバターを加え、溶けてきたら生クリームを加えて混ぜ合わせて粗熱をとります。

5

②を取り出して、ガス抜きをして6等分にして丸めなおしベンチタイムを10分をとります。

6

生地のとじ目を上にして直径12cm程に伸ばして④の1/6量を乗せます。生地を手前から持ち上げて半分に折りたたむようにしながら包みこみとじ目をつまみ閉じます。

7

ラップ、濡れ布巾をのせて40℃で20分2次発酵させます。取り出して溶き卵を塗り、パン粉をのせ、中央に包丁で切り込みを入れます。

8

200℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・バターチキンカレーの水分が多い場合はレンジの加熱時間を調整してくださいね。 ・包む際にバターチキンカレーが飛び出ないように気をつけてください。
▼カレーのレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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