栄養情報(1個あたり)
203kcal
3.2g
9g
27.7g
27.1g
0.2g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで30秒で加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、バター、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
2
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
3
生地がまとまったらラップをし、冷蔵庫で30分寝かせます。
4
台に打ち粉をし、8等分にして丸めます。真ん中に指で穴をあけ、ドーナツ型に成形します。
5
160℃に温めた揚げ油に入れ、片面ずつきれいな焼き色がつくまで両面揚げます。 網などにあげて余分な油を落とします。
6
熱いうちにグラニュー糖をまぶして、完成です。
コツ・ポイント
・手に打ち粉をすると、作業しやすくなりますよ。
・お好みでチョコレートやグレーズをかけてデコレーションしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング