栄養情報(1個あたり)
136kcal
2.6g
5.6g
19.5g
19.4g
0.2g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、てんさい糖、牛乳、米油を加えて混ぜます。
2
米粉とベーキングパウダーをふるい入れます。
3
シリコン製のドーナツ型に流し入れます。
4
170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
5
粗熱を取ったら完成です。
コツ・ポイント
- こちらのレシピでは粒子の細かい粉末状のてんさい糖を使用しております。
- てんさい糖の他に上白糖やグラニュー糖、きび砂糖などご家庭にある砂糖で代用いただけます。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。また、オーブン機種によって焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- こちらのレシピでは富澤商店の製菓用米粉を使用しております。使用する米粉によって生地の状態が変わる可能性があるため、同じ商品を使用するか、牛乳の量を加減して調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(1件)
5.0
or
5.0
米粉なので、もちもちで美味しかったです!
作り方も簡単で、グルテンフリーなので罪悪感がないのがありがたいです✨👌
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング