栄養情報(1個あたり)

249kcal

4.4g

10g

36.1g

35.2g

0.4g
材料
(5個分)- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 100g
- サラダ油 20g
-
トッピング
- ストロベリーチョコレート 50g
下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れゴムベラで潰します。ホットケーキミックス、サラダ油を加えてよく絶えず混ぜます。
2
適量手に取り、楕円形に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
3
170℃に温めたオーブンで25分焼き、オーブンから取り出し、粗熱を取ります。
4
ボウルにストロベリーチョコレートを入れて、レンジ600Wで1分加熱します。
5
④に③の表面をつけ、チョコレートが固まったら完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・デコレーションはお好みでアレンジしてくださいね♪
・デコレーションはお好みでアレンジしてくださいね♪
ドーナツに関する記事