栄養情報(1人あたり(約4個分))
232kcal
5.2g
9.5g
34.1g
30.6g
0.4g
材料
(20〜25個分)- おからパウダー 40g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- サラダ油 適量
-
トッピング
- グラニュー糖 適量
作り方
1
ボウルにおからパウダーとホットケーキミックスを加えて軽く混ぜます。
2
牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにします。手でちぎって生地を丸めて成形します。
3
鍋にサラダ油を熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げます。
4
熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・おからパウダーは生のおからでも代用できますよ。生のおからを使う場合は牛乳の量を減らしてくださいね。
・牛乳は豆乳や水でも代用できますよ。
・グラニュー糖はドーナツが熱いうちにまぶすと、うまくつきますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツの人気ランキング