栄養情報(1人あたり(約4個分))

232kcal

5.2g

9.5g

34.1g

30.6g

0.4g
材料
(20〜25個分)- おからパウダー 40g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- サラダ油 適量
-
トッピング
- グラニュー糖 適量
作り方
1
ボウルにおからパウダーとホットケーキミックスを加えて軽く混ぜます。
2
牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにします。手でちぎって生地を丸めて成形します。
3
鍋にサラダ油を熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げます。
4
熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・おからパウダーは生のおからでも代用できますよ。生のおからを使う場合は牛乳の量を減らしてくださいね。
・牛乳は豆乳や水でも代用できますよ。
・グラニュー糖はドーナツが熱いうちにまぶすと、うまくつきますよ。