ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(約4個分))

エネルギー
エネルギー
232kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
34.1g
糖質
糖質
30.6g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(20〜25個分)

作り方

1

ボウルにおからパウダーとホットケーキミックスを加えて軽く混ぜます。

2

牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにします。手でちぎって生地を丸めて成形します。

3

鍋にサラダ油を熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げます。

4

熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

・おからパウダーは生のおからでも代用できますよ。生のおからを使う場合は牛乳の量を減らしてくださいね。 ・牛乳は豆乳や水でも代用できますよ。 ・グラニュー糖はドーナツが熱いうちにまぶすと、うまくつきますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ