栄養情報(1人あたり)
310kcal
4.7g
15.5g
40.4g
38.5g
0.3g
下ごしらえ
・かぼちゃはワタ、種、皮を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
かぼちゃあんを作ります。耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。
2
取り出して裏ごします。砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせたら、10等分にして丸めます。
3
ドーナツの生地を作ります。ボウルにホットケーキミックス、木綿豆腐を加えてよく混ぜます。
4
粉気がなくなったら10等分にして手に取り、平たく伸ばします。
5
中央に②をのせて丸く成形します。
6
160℃に温めた揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げます。
7
粗熱をとり、グラニュー糖を表面にまぶしたら完成です♪
コツ・ポイント
・かぼちゃの甘さによってお好みでお砂糖の量を変えてくださいね。
・手に打ち粉をすると成形しやすいですよ。
簡単ベジおやつのレシピ動画はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング