ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
354kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
23.1g
炭水化物
炭水化物
35.1g
糖質
糖質
34g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(6〜7個分)

下ごしらえ

・生クリームは砂糖を加えて泡立て器で八分立てにします。

作り方

1

ボウルに天ぷら粉、マヨネーズ、水を加えてよく混ぜます。

2

粉気がなくなったら絞り袋に入れ、クッキングシートの上に円を書くように絞ります。その上にもう一度絞ります。

3

180℃の油できつね色になるまで揚げます。

4

油をよく切り、粗熱が取れたら完成です。
半分に切ってクリームを挟むなど、お好みのデコレーションをして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・生地がだれやすいので、揚げる直前に絞ってくださいね。 ・チョコレートや生クリーム、アイシングなど、お好みでデコレーションしてくださいね。

編集部のおすすめ