栄養情報(1個あたり)
354kcal
4.2g
23.1g
35.1g
34g
0.4g
材料
(6〜7個分)- 天ぷら粉 240g
- マヨネーズ 70g
- 水 140cc
- サラダ油 適量
-
トッピング
- 生クリーム(八分立て) 200cc
- ミルクチョコレート 50g
下ごしらえ
・生クリームは砂糖を加えて泡立て器で八分立てにします。
作り方
1
ボウルに天ぷら粉、マヨネーズ、水を加えてよく混ぜます。
2
粉気がなくなったら絞り袋に入れ、クッキングシートの上に円を書くように絞ります。その上にもう一度絞ります。
3
180℃の油できつね色になるまで揚げます。
4
油をよく切り、粗熱が取れたら完成です。
半分に切ってクリームを挟むなど、お好みのデコレーションをして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・生地がだれやすいので、揚げる直前に絞ってくださいね。
・チョコレートや生クリーム、アイシングなど、お好みでデコレーションしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
天ぷら粉の人気ランキング