栄養情報(1人あたり)
320kcal
7.4g
2.9g
65.5g
64.3g
1.8g
下ごしらえ
・お米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。
・しょうがは千切りします。
作り方
1
新玉ねぎは放射線状に切り込みを入れます。
2
炊飯器に米、水、白だし、酒、みりん、薄口しょうゆを入れます。真ん中に新玉ねぎをのせて、桜えびとしょうがを周りにちらし、炊き込みごはんモードで炊飯します。
3
炊き上がったら、バターを入れ、底からかき混ぜます。器に盛り付け、三つ葉を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・新玉ねぎは、切り目を入れると、中までしっかりと柔らかくなり、炊きあがり後もほぐしやすいですよ。
・具材は、ベーコンや、かつおぶしなど、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材は、ベーコンや、かつおぶしなど、お好みにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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