中華ドレッシングで一発!炊飯器で中華風おこわ
もっちり贅沢感。「中華風おこわ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華ドレッシングで作れる、なんちゃっておこわ。もち米の代わりに、お餅を使ってもちもちした食感に仕上げました。炊飯器を使うので、とっても簡単です。ドレッシング、お餅が余っている時にもおすすめなレシピです! 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
511kcal
11.8g
11g
78g
75.9g
1.9g
下ごしらえ
・米はとぎ、水を切ります。
・鶏もも肉は1cm角に切り、味付塩こしょうで下味をつけます。
・長ねぎは1cm幅の小口切りにします。
作り方
1
餅、にんじん、しいたけ、たけのこはそれぞれ1cm角にカットします。
2
内釜に、米、ドレッシング、水を加えて混ぜ合わせます。
3
鶏もも肉、にんじん、しいたけ、たけのこ、長ねぎ、切り餅をのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。
4
炊き上がったら底からよく混ぜ、茶碗に盛り、お好みで小口ねぎをのせて完成です。
コツ・ポイント
・お使いのドレッシングによって、加える量を調節してくださいね。
・炊きあがったら餅が全体になじむよう、切るように混ぜてください。
・炊きあがったら餅が全体になじむよう、切るように混ぜてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング