ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
511kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
78g
糖質
糖質
75.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・米はとぎ、水を切ります。
・鶏もも肉は1cm角に切り、味付塩こしょうで下味をつけます。
・長ねぎは1cm幅の小口切りにします。

作り方

1

餅、にんじん、しいたけ、たけのこはそれぞれ1cm角にカットします。

【作り方】中華風おこわ

2

内釜に、米、ドレッシング、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】中華風おこわ

3

鶏もも肉、にんじん、しいたけ、たけのこ、長ねぎ、切り餅をのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。

【作り方】中華風おこわ

4

炊き上がったら底からよく混ぜ、茶碗に盛り、お好みで小口ねぎをのせて完成です。

【作り方】中華風おこわ

コツ・ポイント

・お使いのドレッシングによって、加える量を調節してくださいね。
・炊きあがったら餅が全体になじむよう、切るように混ぜてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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