ドレッシングで簡単酢飯!洋風ちらし寿司
「洋風ちらし寿司」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すし酢を作らずにドレッシングを混ぜるだけで簡単に作る酢飯を使ったちらし寿司です。レモンのさっぱりとした味わいと生ハムやクリームチーズの酸味が相性抜群ですよ♪ おもてなしにもぴったりなので、お試しください! 2022年4月20日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
490kcal
11g
16.7g
80.3g
74.5g
1.5g
作り方
1
アボカドは薄切りにします。クリームチーズは1cm角に切りに、レモンはいちょう切りにします。

2
ボウルにごはんとレモンドレッシングを入れ、混ぜ合わせます。

3
器に②を盛り、ベビーリーフ、生ハム、①をのせます。お好みで粉チーズ、黒こしょうをトッピングして完成です!

コツ・ポイント
・レモンドレッシング以外にもフレンチドレッシングや青じそドレッシング でも、代用していただけますよ。
・お好みの具材でアレンジしてくださいね。
・お好みの具材でアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ちらし寿司に関する記事
ちらし寿司の人気ランキング