栄養情報(1人あたり)
384kcal
21.9g
6.8g
59.1g
56.5g
1.6g
作り方
1
生鮭は3等分に切って、トースターで10分焼きます。
2
ボウルに漬けだれの調味料を入れて混ぜ合わせてレンジ600Wで1分30秒加熱します。焼けた①の皮を外し、漬けだれに10分漬け込みます。
3
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。温かいごはんに加え、切るように混ぜます。
4
白いりごま、②を加え、鮭を崩しながら混ぜ合わせます。この時大きな骨があれば取り除いてください。
5
お重に盛り付けて、大葉、ゆずの皮、いくらをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・残った漬けだれは魚の煮付けにも使えます。
・ゆずがない場合はレモン果汁でも作れます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちらし寿司に関する記事
ちらし寿司の人気ランキング