栄養情報(1人あたり)
592kcal
16.9g
16.3g
97.3g
94.5g
2.9g
作り方
1
トマトのヘタを切り落として、逆さにして十字の切り込みを入れます。鶏もも肉は1cm角に切ります。
2
炊飯釜に米、コーン缶、(a) の材料を入れ、トマトジュースを注ぎます。
3
①を加え、普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。
4
炊き上がったら、バターを加えトマトを潰しながら全体を混ぜ合わせ完成です。器に盛り付けパセリを散らしてくださいね。
コツ・ポイント
・鶏もも肉の代わりに、むね肉やソーセージでも代用していただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング