ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ねぎは千切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて10分漬け込みます。

2

炊飯釜に米、①、長ねぎ、水を入れて炊き込みごはんモードで炊飯します。

3

フタを開けてよくかき混ぜて器に盛ります。卵黄、きざみ海苔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・長ねぎは玉ねぎでも代用可能です。また鶏もも肉を鶏むね肉にしていただいてもおいしいですよ。

編集部のおすすめ