栄養情報(1人あたり)

630kcal

26.7g

19g

88.1g

87.2g

3.7g
材料
(2〜3人分)- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 長ねぎ 1/2本
- a. みりん 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. だしの素 小さじ1杯
- 水 350cc
- 卵黄 2個
- きざみ海苔 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ねぎは千切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて10分漬け込みます。
2
炊飯釜に米、①、長ねぎ、水を入れて炊き込みごはんモードで炊飯します。
3
フタを開けてよくかき混ぜて器に盛ります。卵黄、きざみ海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・長ねぎは玉ねぎでも代用可能です。また鶏もも肉を鶏むね肉にしていただいてもおいしいですよ。
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