栄養情報(1人あたり)
630kcal
26.7g
19g
88.1g
87.2g
3.7g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ねぎは千切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて10分漬け込みます。
2
炊飯釜に米、①、長ねぎ、水を入れて炊き込みごはんモードで炊飯します。
3
フタを開けてよくかき混ぜて器に盛ります。卵黄、きざみ海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・長ねぎは玉ねぎでも代用可能です。また鶏もも肉を鶏むね肉にしていただいてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング