ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
630kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.7g
脂質
脂質
19g
炭水化物
炭水化物
88.1g
糖質
糖質
87.2g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ねぎは千切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて10分漬け込みます。

2

炊飯釜に米、①、長ねぎ、水を入れて炊き込みごはんモードで炊飯します。

3

フタを開けてよくかき混ぜて器に盛ります。卵黄、きざみ海苔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・長ねぎは玉ねぎでも代用可能です。また鶏もも肉を鶏むね肉にしていただいてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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