ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
424kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.6g
脂質
脂質
2.3g
炭水化物
炭水化物
85.5g
糖質
糖質
84.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・紅しょうがはみじん切りにします。

作り方

1

長ねぎはネギカッターを使って切り込みを入れて、包丁でみじん切りします。

2

炊飯器に米、(a) の調味料、水を入れて混ぜ合わせます。たこ、長ねぎをのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。

3

炊き上がったらフタを開けて紅しょうが、天かすを入れて混ぜ合わせます。

4

器に盛ってかつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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