栄養情報(1人あたり)
424kcal
15.6g
2.3g
85.5g
84.6g
1.6g
下ごしらえ
・紅しょうがはみじん切りにします。
作り方
1
長ねぎはネギカッターを使って切り込みを入れて、包丁でみじん切りします。
2
炊飯器に米、(a) の調味料、水を入れて混ぜ合わせます。たこ、長ねぎをのせて炊き込みご飯モードで炊飯します。
3
炊き上がったらフタを開けて紅しょうが、天かすを入れて混ぜ合わせます。
4
器に盛ってかつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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