ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
141kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
22.5g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
1.1g

下ごしらえ

・新じゃがいもはよく洗って芽取りし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・スライスチーズはじゃがいもの大きさに切ります。

作り方

1

ボウルに新じゃがいもを入れてふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分ほど加熱します。

2

フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、①を入れてこんがり揚げ色がついたらバットにあげます。

3

器に盛り、熱いうちにとろけるチーズをのせて、お好み焼きソース、青のり、かつおぶし、紅しょうがをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。レンジでの加熱後、竹串でスッと通るかたさが丁度よいですよ。新じゃがいもは小さめのほうが見栄えも良いです。 ・今回はチーズを乗せていますが、マヨネーズでもおいしく召し上がっていただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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