栄養情報(1人あたり)

133kcal

6.6g

4.4g

24.2g

11.1g

1.9g
材料
(2〜3人分)- 新じゃがいも 3個(400g)
- 桜えび 大さじ3杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- 青のり 小さじ1杯
- バター 15g
下ごしらえ
・新じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。
作り方
1
新じゃがいもは5mm角の拍子切りにし、水にさらしてアクを取ります。

2
フライパンにバターを入れて火にかけ、水気をのぞいた①を加えて炒めます。

3
火が通ったら桜えびを加えて軽く炒めます。

4
めんつゆ、しょうゆを回しかけてさっと炒め合わせ、青のりを振って出来上がりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント
・じゃがいもは大きさをそろえて切ると、均等に火が通ります。
・バターは焦げやすいので、火加減に気をつけて炒めてくださいね!
・お好みでいりごまや七味唐辛子を加えるのもおすすめです♪
・バターは焦げやすいので、火加減に気をつけて炒めてくださいね!
・お好みでいりごまや七味唐辛子を加えるのもおすすめです♪
新じゃがいもに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
新じゃがいもの人気ランキング