ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
133kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
24.2g
糖質
糖質
11.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・新じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。

作り方

1

新じゃがいもは5mm角の拍子切りにし、水にさらしてアクを取ります。

【作り方】【作り置き】新じゃがいもと桜えびのめんつゆバター炒め

2

フライパンにバターを入れて火にかけ、水気をのぞいた①を加えて炒めます。

【作り方】【作り置き】新じゃがいもと桜えびのめんつゆバター炒め

3

火が通ったら桜えびを加えて軽く炒めます。

【作り方】【作り置き】新じゃがいもと桜えびのめんつゆバター炒め

4

めんつゆ、しょうゆを回しかけてさっと炒め合わせ、青のりを振って出来上がりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

【作り方】【作り置き】新じゃがいもと桜えびのめんつゆバター炒め

コツ・ポイント

・じゃがいもは大きさをそろえて切ると、均等に火が通ります。
・バターは焦げやすいので、火加減に気をつけて炒めてくださいね!
・お好みでいりごまや七味唐辛子を加えるのもおすすめです♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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