栄養情報(1人あたり)
133kcal
6.6g
4.4g
24.2g
11.1g
1.9g
下ごしらえ
・新じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。
作り方
1
新じゃがいもは5mm角の拍子切りにし、水にさらしてアクを取ります。
![【作り方】【作り置き】新じゃがいもと桜えびのめんつゆバター炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/52/52506/8iY6Fyi2z3lBKCQ4n3jtlpvwoOnfVRYli0XOLauf.jpg?p=mini)
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、水気をのぞいた①を加えて炒めます。
![【作り方】【作り置き】新じゃがいもと桜えびのめんつゆバター炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/52/52506/SiNsqNlqm69bdAsC9lyYov1cXE3WK7btCt6aO2ov.jpg?p=mini)
3
火が通ったら桜えびを加えて軽く炒めます。
![【作り方】【作り置き】新じゃがいもと桜えびのめんつゆバター炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/52/52506/uKmKiQGp4PrCeE3XfTONkts1jYb2kQLNeyC0yjpw.jpg?p=mini)
4
めんつゆ、しょうゆを回しかけてさっと炒め合わせ、青のりを振って出来上がりです。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
![【作り方】【作り置き】新じゃがいもと桜えびのめんつゆバター炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/52/52506/Pb0PxwATBA5GonCsL3y5r7EPY586fLm3mmNPFpe9.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・じゃがいもは大きさをそろえて切ると、均等に火が通ります。
・バターは焦げやすいので、火加減に気をつけて炒めてくださいね!
・お好みでいりごまや七味唐辛子を加えるのもおすすめです♪
・バターは焦げやすいので、火加減に気をつけて炒めてくださいね!
・お好みでいりごまや七味唐辛子を加えるのもおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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