栄養情報(1人あたり)
93kcal
1.9g
4.8g
16g
6.1g
0.6g
作り方
1
じゃがいもを皮付きのまま4等分に切ります。
2
ボウルに入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。
3
フライパンにサラダ油、じゃがいもを入れてきつね色になるまで揚げ焼きにします。
4
ボウルに③、青のり、塩を入れて全体に絡めます。
5
じゃがいもが熱いうちにバターを加え、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 濡らしたキッチンペーパーをかぶせてレンジで加熱することで、ほくほくに仕上がります。
- レンジ加熱後に水分が余分に出てきた場合は、揚げ焼きする前に水分を拭き取ってください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
新じゃがいもに関する記事
新じゃがいもの人気ランキング