ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mm幅に切ります。

作り方

1

新じゃがいもは5mmの角切りにします。ボウルに入れてレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】ベーコンポテトナゲット

2

取り出してフォークで潰しながら混ぜます。この時じゃがいもは少し形が残った状態にします。

【作り方】ベーコンポテトナゲット

3

塩、粗挽き黒こしょう、片栗粉、ベーコンを加えて混ぜ合わせてナゲット形に成形します。

【作り方】ベーコンポテトナゲット

4

フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにします。

【作り方】ベーコンポテトナゲット

コツ・ポイント

・新じゃがいもをじゃがいもにする場合は皮をむいてお使いください。
・お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

編集部のおすすめ