ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
94kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
17.1g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mm幅に切ります。

作り方

1

新じゃがいもは5mmの角切りにします。ボウルに入れてレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】ベーコンポテトナゲット

2

取り出してフォークで潰しながら混ぜます。この時じゃがいもは少し形が残った状態にします。

【作り方】ベーコンポテトナゲット

3

塩、粗挽き黒こしょう、片栗粉、ベーコンを加えて混ぜ合わせてナゲット形に成形します。

【作り方】ベーコンポテトナゲット

4

フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにします。

【作り方】ベーコンポテトナゲット

コツ・ポイント

・新じゃがいもをじゃがいもにする場合は皮をむいてお使いください。
・お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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