栄養情報(1人あたり)
94kcal
3g
3.4g
17.1g
9.1g
0.6g
下ごしらえ
・ベーコンは5mm幅に切ります。
作り方
1
新じゃがいもは5mmの角切りにします。ボウルに入れてレンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出してフォークで潰しながら混ぜます。この時じゃがいもは少し形が残った状態にします。
3
塩、粗挽き黒こしょう、片栗粉、ベーコンを加えて混ぜ合わせてナゲット形に成形します。
4
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにします。
コツ・ポイント
・新じゃがいもをじゃがいもにする場合は皮をむいてお使いください。
・お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪
・お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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