ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
267kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
27.1g
糖質
糖質
25.7g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・紅しょうがはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。
・たこは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

ボウルに薄力粉、長芋のすりおろし、卵、しょうゆ、だしの素、水を入れ混ぜあわせます。

2

卵焼き器にサラダ油をひき、①を入れます。小ねぎ、天かす、紅しょうがを全体に、ゆでたこは手前に乗せ中火で3分焼きます。

3

半分に折りたたみ、ひっくり返しさらに2分焼きます。お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを散らして完成です!

コツ・ポイント

・長芋を入れることによって、ふわふわの食感になりますよ。
・今回はソースをかけましたが、ポン酢でもおいしく召し上がっていただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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