栄養情報(1人あたり)

267kcal

12.7g

12.4g

27.1g

25.7g

1.7g
下ごしらえ
・紅しょうがはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。
・たこは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
ボウルに薄力粉、長芋のすりおろし、卵、しょうゆ、だしの素、水を入れ混ぜあわせます。
2
卵焼き器にサラダ油をひき、①を入れます。小ねぎ、天かす、紅しょうがを全体に、ゆでたこは手前に乗せ中火で3分焼きます。
3
半分に折りたたみ、ひっくり返しさらに2分焼きます。お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを散らして完成です!
コツ・ポイント
・長芋を入れることによって、ふわふわの食感になりますよ。
・今回はソースをかけましたが、ポン酢でもおいしく召し上がっていただけます。
・今回はソースをかけましたが、ポン酢でもおいしく召し上がっていただけます。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
たこ焼きの人気ランキング