栄養情報(1個あたり)
151kcal
3.2g
5.4g
23.3g
22.6g
0.3g
作り方
1
バナナは1本を輪切りにし、残りの1本はボウルに入れて潰します。
2
潰したバナナとホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にバターを入れ溶かし、砂糖、輪切りのバナナを入れ焼きます。
4
砂糖が溶けたら②を流し入れ、アルミホイルで蓋をし弱火で10〜15分焼き、裏返して5分焼き完成です!
コツ・ポイント
・焦げやすいので、弱火でじっくりと加熱してください。加熱調理器具(IHや直火など)によって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。また、焦げ付きが心配な場合は、テフロン加工が施されてる物をご使用いただくか、フライパン用ホイルシートなどを敷いてからお作りください。
・今回は上白糖を使用しましたが、グラニュー糖を使用すると上白糖よりもスッキリとした甘さになりますよ。
・今回は上白糖を使用しましたが、グラニュー糖を使用すると上白糖よりもスッキリとした甘さになりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼きに関する記事
卵焼きの人気ランキング