栄養情報(1個あたり)

151kcal

3.2g

5.4g

23.3g

22.6g

0.3g
材料
(6個分)- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3杯
- サラダ油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- バター 10g
作り方
1
バナナは1本を輪切りにし、残りの1本はボウルに入れて潰します。
2
潰したバナナとホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にバターを入れ溶かし、砂糖、輪切りのバナナを入れ焼きます。
4
砂糖が溶けたら②を流し入れ、アルミホイルで蓋をし弱火で10〜15分焼き、裏返して5分焼き完成です!
コツ・ポイント
・焦げやすいので、弱火でじっくりと加熱してください。加熱調理器具(IHや直火など)によって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。また、焦げ付きが心配な場合は、テフロン加工が施されてる物をご使用いただくか、フライパン用ホイルシートなどを敷いてからお作りください。
・今回は上白糖を使用しましたが、グラニュー糖を使用すると上白糖よりもスッキリとした甘さになりますよ。
・今回は上白糖を使用しましたが、グラニュー糖を使用すると上白糖よりもスッキリとした甘さになりますよ。
バナナに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
バナナの人気ランキング