スープの素で!洋風コーン炊き込みご飯
60 分
味付け簡単。「洋風コーン炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たっぷりのコーンを炊き込んだ、洋風の炊き込みご飯です。味付けはコーンスープの素で簡単にできますよ♪おにぎりやお弁当にもぴったりなので、ぜひお試しください♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
コーン缶は汁と粒に分けます。

2
炊飯器に米、酒、コーンスープの素、コンソメ、①の汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。玉ねぎ、ベーコン、①の粒を加え普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。

3
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛り、バターをのせパセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
・ベーコンの代わりにウインナーでも代用していただけますよ。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS