ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
560kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.3g
脂質
脂質
15.1g
炭水化物
炭水化物
97.6g
糖質
糖質
94.5g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

コーン缶は汁と粒に分けます。

【作り方】洋風コーン炊き込みご飯

2

炊飯器に米、酒、コーンスープの素、コンソメ、①の汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。玉ねぎ、ベーコン、①の粒を加え普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。

【作り方】洋風コーン炊き込みご飯

3

炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛り、バターをのせパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・ベーコンの代わりにウインナーでも代用していただけますよ。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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