栄養情報(1人あたり)
560kcal
10.3g
15.1g
97.6g
94.5g
2.5g
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
コーン缶は汁と粒に分けます。
2
炊飯器に米、酒、コーンスープの素、コンソメ、①の汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。玉ねぎ、ベーコン、①の粒を加え普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。
3
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛り、バターをのせパセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
・ベーコンの代わりにウインナーでも代用していただけますよ。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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