ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

コーン缶は汁と粒に分けます。

【作り方】洋風コーン炊き込みご飯

2

炊飯器に米、酒、コーンスープの素、コンソメ、①の汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。玉ねぎ、ベーコン、①の粒を加え普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。

【作り方】洋風コーン炊き込みご飯

3

炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛り、バターをのせパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・ベーコンの代わりにウインナーでも代用していただけますよ。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。

編集部のおすすめ