スープの素で!洋風コーン炊き込みご飯

60 分

味付け簡単。「洋風コーン炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たっぷりのコーンを炊き込んだ、洋風の炊き込みご飯です。味付けはコーンスープの素で簡単にできますよ♪おにぎりやお弁当にもぴったりなので、ぜひお試しください♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • 2合
  • ハーフベーコン 4枚
  • 玉ねぎ 100g
  • コーン缶 1缶(190g)
  • 大さじ1杯
  • コーンスープの素 1袋
  • コンソメ 小さじ2杯
  • 適量
  • トッピング
    • バター(有塩) 適量
    • パセリ 適量

下ごしらえ

・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

コーン缶は汁と粒に分けます。

【作り方】洋風コーン炊き込みご飯

2

炊飯器に米、酒、コーンスープの素、コンソメ、①の汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。玉ねぎ、ベーコン、①の粒を加え普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。

【作り方】洋風コーン炊き込みご飯

3

炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛り、バターをのせパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・ベーコンの代わりにウインナーでも代用していただけますよ。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。

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