栄養情報(1人あたり)

476kcal

16.3g

16.7g

66.7g

65.1g

1.3g
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・長ねぎは、斜め切りにします。
作り方
1
炊飯器に米、さば缶、長ねぎ、(a) の調味料、水を注ぎます。

2
海苔をちぎりながら入れ、炊き込みごはんモードで炊飯します。

3
炊き上がったら、バターを加え、全体を混ぜ合わせ器に盛ります。卵黄、白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント
・長ねぎは、お好みの大きさに切ってくださいね。
・海苔がお好きな方は、多めに入れていただくのもおすすめです。
・海苔がお好きな方は、多めに入れていただくのもおすすめです。
炊き込みご飯に関する記事