手軽にコクうま!さば味噌バター炊き込みごはん
さば缶でお手軽!「さば味噌バター炊き込みごはん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。味噌煮缶と長ねぎ、香り良い焼き海苔を加える炊き込みごはん。仕上げにバターを入れてコクをプラスし、やみつきなひと品に。おにぎりにしてお弁当に持っていくのもおすすめ。湿気ってしまったのりの消費にも! 2022年3月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
476kcal
16.3g
16.7g
66.7g
65.1g
1.3g
下ごしらえ
・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・長ねぎは、斜め切りにします。
作り方
1
炊飯器に米、さば缶、長ねぎ、(a) の調味料、水を注ぎます。
2
海苔をちぎりながら入れ、炊き込みごはんモードで炊飯します。
3
炊き上がったら、バターを加え、全体を混ぜ合わせ器に盛ります。卵黄、白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
・長ねぎは、お好みの大きさに切ってくださいね。
・海苔がお好きな方は、多めに入れていただくのもおすすめです。
・海苔がお好きな方は、多めに入れていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング